19.6 C
Sábado, Abril 20, 2024

Atleta borbense é campeão nacional de Juvenis nos 100 metros (c/som)

O atleta João Geadas, natural de Santiago Rio de Moinhos, no concelho de Borba, venceu nos 100 metros do Campeonato Nacional de sub18 (Juvenis), que decorreu em Abrantes no passado fim de semana (24 e 25 de Junho).

O campeão nacional percorreu a distância em 10,92 segundos com a camisola do AJES – Associação Juvenil de Estremoz, clube pelo qual participou na prova, confirmando aquela que é também a posição cimeira que ocupa no ranking da Federação Portuguesa de Atletismo (FPA).

Em conversa com a Rádio Campanário, João Geadas refere que “vão tirando os tempos” em competições oficiais em que participa com clube, tempos pelos quais podem ser classificados para o Campeonato Nacional, como refere.

João Geadas considera “uma experiencia única”, relembrando que na competição anterior, em que participou ao serviço da Associação de Atletismo de Évora (AAE) e terminou em segundo lugar, marca que revela ter ficado “um pouco triste”.

O campeão nacional refere á RC que “sabia que iria conseguir mais cedo ou mais tarde”, acrescentando que o AJES terminou o campeonato em 11º das 80 equipas que estiveram em competição.

10,92 segundos foi a marca que atingiu nos 100 metros e que levou o alentejano a sagrar-se campeão nacional, tempo que diz ser “a melhor marca pessoal”, com o vento a soprar acima do regulamentado, impedindo a validação do tempo.

João Geadas relevou á RC sentir que “merece um lugar na Seleção Nacional” para o seu escalão e que “o ranking nacional estava certo”.