14.8 C
Domingo, Outubro 27, 2024

Mais de uma centena de nadadores na Barragem dos Minutos em Montemor-o-Novo para a prova de Águas Abertas

Teve lugar no passado sábado, 22 de junho, a 16.ª edição da prova de Águas Abertas, que reuniu nadadores federados e não federados na Barragem dos Minutos, em Montemor-o-Novo.

Organizada pelo Município de Montemor-o-Novo, com o apoio da Associação de Natação do Alentejo e dos Bombeiros Voluntários de Montemor-o-Novo e Arraiolos, a prova foi, uma vez mais, um sucesso. Com a manhã a estar muito agradável, participaram um total de 110 nadadores, a maioria em representação de diversas equipas: Atlético Clube de Montemor, Alhandra Sporting Club, AMINATA, Associação Académica de Coimbra, CF Estremoz, Casa do Povo de Ferreira do Zêzere, Escola de Natação da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo, Os Tijolos e Sociedade Filarmónica Palmelense.

Em termos competitivos a manhã iniciou com a prova de promoção de 400 metros, seguindo-se as provas de 1.500 metros federados, 1500 não federados e, finalmente, para encerrar o evento com alegria e diversão, uma prova de promoção de estafetas (4x300m), onde estiveram 11 equipas. Após as provas, a entrega dos prémios contou com a presença do Vereador do Pelouro do Desporto, António Pinto Xavier.

Na prova de promoção de 400 metros, em termos absolutos, nos femininos, a 1.ª classificada foi Sofia Dias (ACM), em 2.º Carolina Fonseca (CF Estremoz) e em 3.º Beatriz Santos (ACM). Já em masculinos, Santiago Falcão (ACM) ganhou pelo 2º ano consecutivo, sendo seguido de Nuno Saramago (CF Estremoz) e em 3.º ficou Miguel Gambutas (CF Estremoz).

Na classificação geral da prova de 1500 metros federados, em femininos, Ana Cruz (24.32,96), do AMINATA, alcançou o 1.º lugar do pódio (nadando na Categoria 4), seguindo-se em 2º Cláudia Silva do ACM (1.ª classificada na Categoria 2), e em 3º Cláudia Cénico, também em representação do ACM (1.ª classificada na Categoria 1).

Na classificação geral da prova de 1500 metros federados, mas em masculinos, Cristiano Almeida Santos (21.48,85), em representação da Casa do Povo de Ferreira do Zêzere, venceu a competição (nadando em Master ABCD), sendo seguido por Guilherme Alves do ACM (1.º classificado na Categoria 4) e João Carlos Malta (2.º classificado em Master ABCD).

Na classificação geral da prova de 1500 metros não federados, em femininos, Carla Costa (34.04,61), de Os Tijolos, foi a mais rápida a terminar a prova (nadando em Master EFGH), seguindo-se Inês Sofia Ferreira (1ª na Categoria 4), e Ana Vieira Lopes (2ª em Master EFGH), fechou o pódio.

Na geral da prova de 1500 metros não federados, mas em masculinos, Gonçalo Leão (23.19,40) venceu a prova (1.º classificado na Categoria 4), classificando-se em 2º António dos Santos Ricardo (1º classificado em Master ABCD) e em 3º Pedro Caetano (2.º classificado em Master ABCD).

Mais importante que a competição, foi o excelente ambiente e convívio entre equipas e atletas, numa genuína e feliz manhã desportiva, onde foram igualmente entregues ofertas, por parte do Município de Montemor-o-Novo, aos atletas mais veteranos em prova: Maria do Carmo Fonseca, a 1ª classificada em Master IJKL, e Miguel Velez, da Sociedade Filarmónica Palmelense.