23.2 C
Quinta-feira, Setembro 19, 2024

Centro Cultural e Recreativo da Ribafria vence 8º Circuito da União de Ciclismo do Alentejo em Évora

A equipa de ciclismo do Centro Recreativo e Popular da Ribafria, Grupo Parapedra –Dinazoo – Riomagic, da Benedita, participou no sábado, dia 07 de setembro, no VIII Circuito ciclismo da União Ciclismo do Alentejo (UCA) em Évora.

O circuito foi composto por 15 voltas de 4 km, perfazendo um total de 60 km. A equipa do CRP Ribafria participou nesta prova com 5 unidades da sua formação, João Letras, Jorge Letras, Raul Ribeiro, Paulo Simões e Ricardo Sequeira.

Em nota enviada à nossa redação o Centro refre que foi uma corrida rápida e onde a equipa tentou sempre atacar para isolar atletas numa fuga, a qual se veio a dar a passagem da 6ª volta, e onde se destacou do pelotão um grupo de seis atletas, onde estavam inseridos 2 atletas do CRP Ribafria ( Ricardo Sequeira e Jorge Letras )..

Com a fuga dos seis elementos já com alguma vantagem, a passagem da 8ª volta surgiu no ataque no pelotão de um adversário, ao qual se juntou o João Letras e os dois conseguiram fazer a “ponte” para a fuga, ficando então a fuga composta por oito atletas, sendo três deles do CRP Ribafria.

No grupo da fuga os atletas trabalhavam para aumentar a distância para o pelotão, enquanto na fuga os outros dois elementos tentavam controlar o pelotão. A faltarem sete voltas para o pelotão, a fuga ficou reduzida a seis atletas, devido a uma queda de dois adversários, mas que não alterou o ritmo de corrida.

A quatro voltas para o final, dois atletas do CRP Ribafria ( Jorge Letras e Ricardo Sequeira ),  tentaram através de vários ataques isolarem-se da fuga, mas foram sempre anulados pelos adversários de fuga.

A corrida viria a acabar ao Sprint, com João Letras a impor-se sobre os seus colegas de fuga e a cortar a meta em 1º lugar.

Jorge Letras e Ricardo Sequeira cortaram a meta em 5º e 6º lugar.

João Letras venceu também no escalão elites, e Jorge Letras no escalão M 35. Ricardo Sequeira foi o 2º M 35 e Paulo Simões o 3º M45.

Coletivamente a equipa foi a grande vencedora e conquistou o 1º lugar.