19.8 C
Domingo, Setembro 22, 2024

Alentejo: Martim Ventura em Husqvarna e João Vale em Can-Am vencem Baja TT Sharish Gin

Martim Ventura, em Husqvarna, nas Motos e João Vale em Can-Am nos Quad foram os grandes vencedores da 36ª edição da Baja TT Sharish Gin depois de terem sido os mais rápidos nos 111 km de setor seletivo disputado no segundo dia e lideram a competição.

O derradeiro setor seletivo desta prova disputada em pistas de  Reguengos de Monsaraz e Mourão viu na competição moto Martim Ventura, em Husqvarna, cumprir o percurso em 1h44m45s terminando com uma vantagem de 1m29s para António Maio, em Yamaha foi o 2º mais rápido. Seria, todavia, Tomás Dias a terminar a corrida na 2ª posição. Entre o jovem piloto da Honda e o campeão nacional ficaram 50s de diferença. Martim Ventura triunfou ainda na Classe TT3 e entre os Juniores enquanto António Maio venceu a Classe TT2.Posições seguintes foram ocupadas por Micael Simão em Gas Gas e Bruno Santos em Husqvarna. Bernardo Megre em Kawasaki terminou em 6º lugar e venceu entre os concorrentes da Classe TT1.

Entre os Quad o sector seletivo viu o jovem Rodrigo Alves, em Yamaha registar o melhor tempo com a marca de 1h49m32s. Seria todavia o líder do campeonato João Vale em Can-Am a triunfar na prova.

A vitória de Rodrigo Alves no troço com 14s de vantagem para o campeão nacional Luis Fernandes que competiu aos comandos de um Yamaha permitiu-lhe ascender à segunda posição final pela escassa margem de 6,4s. 4º lugar para Tiago Teixeira na estreia aos comandos de um Can-Am Renegade.