21.5 C
Quinta-feira, Setembro 19, 2024

Messias Baptista Campeão do Mundo de canoagem.

O canoísta português Messias Baptista sagrou-se este domingo campeão do mundo na prova de K1 200 metros, durante os Mundiais de Canoagem que decorrem em Samarcanda, Uzbequistão. Esta vitória marca a segunda medalha de ouro para Portugal na competição.

Baptista, que já havia conquistado o ouro mundial no ano passado em K2 500 metros, ao lado de João Ribeiro, em Duisburgo, na Alemanha, impôs-se agora na final individual de 200 metros. O atleta completou a prova em 34,876 segundos, superando o polaco Jakub Stepun, que ficou em segundo lugar com 34,945 segundos, e o espanhol Carlos Garrote, que terminou em terceiro com 35,308 segundos.

Com esta vitória, Messias Baptista reforça a posição de Portugal na elite da canoagem mundial, demonstrando a qualidade e o talento dos atletas portugueses no cenário internacional.