6.5 C
Sexta-feira, Março 29, 2024

André Vilelas é Vice Campeão Nacional de Decatlo em Juvenis

CM Montemor-o-Novo

O jovem atleta André Vilelas, de Montemor-o-Novo, sagrou-se vice-campeão nacional de Decatlo em Juvenis.

Ao vencer a última prova do Campeonato Nacional de Provas Combinadas, que teve lugar este fim-de-semana em Vila Real de Santo António, os 1500 metros, com 4.50.27 segundos (recorde pessoal – RP), o jovem de Cortiçadas de Lavre terminou merecidamente com 5533 pontos, ao fim das 10 provas da competição (mais 290 pontos que o seu recorde pessoal anterior).

O jovem atleta representa o “Cork Cortiçadas Clube Alentejo” e foi homenageado na Gala do Desporto do Alentejo Central, edição 14ª, realizada em Portel no passado dia 15 de maio.

Decatlo é uma competição de atletismo composta por dez provas. Os atletas inscritos competem num programa de dois dias, que inclui as seguintes modalidades: 100 metros rasos; salto em distância, arremesso de peso, salto em altura, 400 metros rasos (1º dia); 110 metros com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo, 1500 metros (2º dia).