7 C
Sexta-feira, Março 29, 2024

Grupo Desportivo Diana sagra-se campeão nacional de clubes da III Divisão em femininos

Federação Portuguesa de Atletismo

A equipa feminina de atletismo do Grupo Desportivo Diana venceu o Campeonato Nacional de Clubes da III Divisão em pista ao ar livre (com 114 pontos), que decorreu este fim de semana, 27 e 28 de julho, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.

Raquel Ter Haar conquistou o primeiro lugar nos 100 metros barreiras com o tempo de 15,83 segundos,  Rafaela Morgado venceu nos 400 metros em 60,04 segundos e Madalena Mataloto também conquistou o ouro nos 1.500 metros com uma marca de 8,81 minutos.

No lançamento do martelo Catarina Abreu alcançou o primeiro lugar com 41,41 metros e no lançamento do dardo de 600g Marta Batalha venceu com um lançamento de 34,50 metros.

Raquel Ter Haar conquistou ainda para o Grupo Desportivo Diana o segundo lugar no salto em altura, com a marca de 1,55 metros, Madalena Mataloto conquistou a mesma proeza nos 800 metros com o tempo de 3,8 minutos e Ana Martins também saiu medalhada com prata nos 3000 metros barreiras com o tempo de 20,7 minutos. No lançamento do peso, catarina abreu também conquistou a prata com um arremesso de 9,30 metros

O clube eborense conquistou ainda 4 medalhas de bronze, pelas atletas Raquel Cabaço nos 3000 metros (1101,41s), Rafaela Morgado nos 200 metros (26,95s), Carina Rodrigues nos 5000 metros (1958,18s) e Marta Batalha no lançamento do disco com um arremesso de 24,61metros

Diana Nascimento esteve por duas vezes próxima do pódio, mas acabou por ficar em quarto nos 400 metros barreiras, com a marca de 73,13 segundos, e no salto em comprimento com um salto de 4,55 metros.