15.4 C
Sexta-feira, Abril 19, 2024

Mais de 600 Pilotos e 420 veículos na Baja 500 Portalegre deste ano!

A Baja Portalegre 500 será decisiva para a atribuição dos títulos nacionais do animado campeonato dos SSV.

Nesta que é a  36ª edição da Baja de Portalegre , de acordo com a informação avançada na página oficial da prova, vão participar  640 pilotos e 426 veículos: 100automóveis, 114 motos, 41 quads e 92 SSV.

Participam ainda 55 promoções Baja & hobby moto e 24 Mini Baja.

A prova dos SSV promete ser uma das mais emocionantes dos últimos anos, com Roberto Borrego (101 pontos), Gonçalo Guerreiro (93) e João Monteiro (81) a chegarem ao Alto Alentejo na discussão pelo título absoluto de 2022. Entre os navegadores, a disputa envolve Nuno Abrantes (115 pontos) e Nuno Morais (104), enquanto na categoria Stock serão José Morgado (106 pontos) e Nelson Saramago (97) a discutir o título desta época.

Gonçalo Guerreiro, entretanto, já venceu o Troféu Júnior, mas a classificação no Troféu Veteranos é liderada por Sebastian Guyette (73 pontos), seguido por Pedro Grancha (61) e Arnaldo Monteiro (59). Contudo, o piloto belga não vai participar na Baja Portalegre 500, o que deixa Grancha e Monteiro em boa posição.

Nas Motos, António Maio já é campeão, mas Martim Ventura e Micael Simão estão separados por apenas cinco pontos, na segunda posição. Fábio Magalhães, António Maio e Micael Simão são os campeões de 2022 nas Classes TT1, TT2 e TT3, respetivamente, enquanto Diogo Pais e Martim Ventura já conquistaram os Troféus Promoção e Júnior. Em aberto está o Troféu Veteranos, onde Paulo Santos tem 110 ponto e Pedro Bianchi Prata 98.

Nos Quad, João Vale já se sagrou campeão e Fernando Cardoso vice-campeão. Em Portalegre, Rafael Carvalho e Luís Fernandes vão disputar a terceira posição final. Por sua vez, Carlos Reguinga já venceu o Troféu Veteranos e Fernando Cardoso o da Promoção.