17 C
Terça-feira, Abril 23, 2024

Alentejano José Cabeça fez história na prova de esqui de fundo!

O esquiador eborense José Cabeça, presente nos Jogos Olímpicos de Inverno Pequim 2022, tornou-se o melhor português de sempre na prova de esqui de fundo, tendo sido 88.º classificado na prova de 15km clássicos e é notícia agora no desportivo “A Bola”.

José Cabeça completou a prova em 49,12 minutos, naquela que foi também a sua estreia Olímpica, tendo superado o recorde que pertencia a Danny Silva, o qual tinha sido 94.º na edição de 2006, em Turim.

O atleta, natural de Évora, de 25 anos, terminou a competição, realizada no Centro Nacional de Cross-Country, na zona de Zhangjiakou, em 49.12,0 minutos, a 11.17,2 do vencedor, entre 99 participantes.

A prova foi ganha pelo finlandês Niskanen, com o tempo de 37, 54 minutos. O segundo classificado foi o russo Alexander Bolshunov, com 38,18 minutos. A completar o pódio ficou o norueguês Johannes Klaebo, com 38,23 minutos.

Recorde-se que como a Rádio Campanário já havia publicado, o atleta partilhou nas suas redes sociais o seu percurso até chegar à competição nos Jogos Olimpicos de Inverno: