Data:

Partilhar

Recomendamos

III Trail da Filhós em Cabrela registou recorde de participantes (c/fotos)

No último domingo, 28 de maio, em Cabrela, a manhã foi para a corrida, para a caminhada e, sobretudo, para o convívio, com a realização do III Trail da Filhós, que registou a sua participação recorde. Foram cerca de 450 participantes que aceitaram o desafio de ter uma manhã diferente, a correr ou a andar, naquela foi a 2.ª prova do Circuito de Trail Por Terras do Montado.

A concentração aconteceu no Largo Dr. Pascoal Coelho ainda antes das 9h00, com direito a um aquecimento coletivo, a que se juntaram as fantásticas mascotes da Filhós de Cabrela e da Ludopolis! Antes da partida, teve lugar um momento muito especial, com o apadrinhamento do Trail por parte de Filipe Nuno, atleta montemorense que recentemente completou a Marathon des Sables (250km por areias do deserto, em Marrocos). Seguiu-se o início das três diferentes provas. Se na caminhada se participou por gosto (como o demonstrou a própria Vereadora Sílvia Santos), nos Trails de 17 e 10km, o gosto aliou-se à competição.

No que diz respeito às classificações, nos 17km masculinos, Rodrigo Carrilho, em representação da Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz, conquistou o 1.º lugar pela segunda vez consecutiva (1:09:44). A ele, seguiram-se João Jesus, da Amiciclo Grândola, em 2.º (1:12:09) e Ricardo Conceição, dos Linces de Montemor, em 3.º (1:15:45). Na mesma prova, nos femininos, o 1.º lugar foi para Cidália Martins, da Arrábida Trail Team (1:31:53), seguida de perto pela 2.ª classificada, Júlia Alves, dos Linces de Montemor (1:32:28). Em 3.º lugar ficou Ana Torradinhas, em representação dos Bombeiros Voluntários de Montemor-o-Novo (1:38:41).

No Trail de 10km de masculinos, triunfou Luís Almeida, alcançando o 1.º lugar pela Associação de Jovens da Landeira (0:40:29). Em 2.º, ficou Américo Carvalho, pela Pinhas e Pinhões Danado/Peçamodovar (0:42:22), e no 3.º posto, com apenas mais um segundo, João Silva, da Escola de Atletismo do Montijo, fechou o pódio (0:42:23). Em femininos, Paula Barracho arrecadou o 1.º prémio nos 10km, em representação da Pegasus OCR Pro Team (0:50:47). Alexandra Silva, da BRR Night Runners, foi a 2.ª classificada (0:55:33) e Mónica Grafino foi quem fechou o Top 3, correndo pelo Atlético Clube Montemor (00:58:03).

Após a meta ser cortada, foi então tempo para os atletas reporem as energias com uma merecida bifana. Para a história fica mais uma bela e divertida manhã desportiva em Cabrela.