9.3 C
Sexta-feira, Março 29, 2024

Volta ao Alentejo: Nova liderança vestiu-se em Estremoz! Francês Cyril Barthe é o camisola amarela!

Com o triunfo no final do terceiro dia de competição, o francês Cyril Barthe conquistou, em Estremoz, a nova Camisola Amarela Crédito Agrícola da edição 40 da “Alentejana”. O corredor da equipa Burgos-BH passou a comandar a prova com sete segundos de vantagem sobre o anterior líder, Luke Lamperti (Trinity Racing).

Na longa reta que proporcionou um final de etapa muito rápido, Francisco Guerreiro (Efapel Cycling) terminou na segunda posição e Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) foi terceiro.

A terceira etapa da volta alentejana, o principal evento desportivo que se realiza na região, começou na “Capital das Bifanas”. Na concentração matinal, junto ao quartel de Artilharia 5, o município presenteou a caravana com a especialidade que mais fama dá a Vendas Novas. Com o estomago aconchegado seria mais fácil enfrentar os 191, 4 quilómetros até Estremoz. Por razões obvias ligadas à competição, os protagonistas da prova, os ciclistas, não puderam saborear os finos bifes de porco com sabor a alho. Ficará para outra ocasião.

Era tempo de pedalar. O pelotão não permitiu a formação de qualquer fuga nos primeiros quilómetros, apesar de muitas tentativas. O embate entre Rafael Reis ( Glassfdrive/Q8/Anicolor) e André Ramalho (Credibom/La Alumínios/ Marcos Car) na Serra de Monfurado, pelos pontos da montanha, foi um dos momentos quentes com vantagem para o atual “Rei dos Trepadores”, Rafael Reis.

Com cerca de 50 quilómetros percorridos, o pelotão permitiu que o francês Clément Alleno (Burgos-BH) tentasse a sorte. Atrás dele, pouco depois, seguiram o companheiro de equipa, Miguel Fernández, e Carlos Alvarez (JVPerfis Windmob). A frente de corrida com este trio teria vida longa chegando a ter 5m25s de vantagem.